Инфляция в Украине в апреле составила 0,8%

Инфляция в Украине в апреле составила 0,8%
Фото: инфляция в Украине в апреле составила 0,8% (sfs.gov.ua)

С начала года инфляция в Украине составила 4,4%

В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) инфляция на потребительском рынке в апреле 2018 года составила 0,8%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

"Инфляция на потребительском рынке в апреле 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем составила 0,8%, с начала года - 4,4%", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что базовая инфляция в апреле 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем составила 0,6%, с начала года - 3,3%.

Как отмечается, в апреле на 1,1% выросли цены на потребительском рынке на продукты питания и безалкогольные напитки. Так, больше всего подорожали овощи, вместе с тем, подешевели гречневая крупа, яйца, молоко, сало, фрукты, сахар.

Также на 0,2% произошел рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива.

Напомним, ранее сообщалось, что по данным Национального банка Украины, в марте 2018 года потребительская инфляция продолжила замедляться второй месяц подряд и составила 13,2% в годовом измерении (по сравнению с 14% в феврале). 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь