Нацбанк Белоруссии разрешил пяти банкам покупать наличную валюту с последующей продажей на социально значимые цели

Национальный банк Белоруссии разрешил пяти банкам ("Беларусбанку", "Белинвестбанку", "Белагропромбанку", "Паритетбанку" и "Альфа-банку") осуществлять только покупку (без продажи) наличной валюты за наличные белорусские рубли на территории учреждений отдыха, сообщает РБК. Как отметили в Нацбанке, купленная таким образом валюта должна целевым образом направляться на продажу физлицам на социально значимые расходы за границей (лечение, оплата обучения и проживания студентов, выезд за пределы Белоруссии в связи с болезнью или смертью родственников и др.). "Такой порядок введен с учетом ситуации, сложившейся на внутреннем валютном рынке, связанной с трудностями приобретения иностранной валюты физическими лицами через обменные пункты банков", - пояснили в Нацбанке.

Напомним, что с мая инвалюту на социальные цели физлицам, по распоряжению Нацбанка, продавал только "Беларусбанк", которому было разрешено осуществлять только покупку наличной валюты в "обменниках", расположенных на пограничных переходах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь