Нацагентство по розыску активов заявляет об аресте офиса "Вестей"

Нацагентство по розыску активов заявляет об аресте офиса "Вестей"
Фото: стали известны причины обысков в "Вестях" (gullivercenter.com)

Помещения переданы в управление агентства

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными в результате коррупционных и других преступлений, заявляет об аресте офиса газеты "Вести" в столичном торгово-офисном центре "Гулливер". Об этом сообщается в ответе агентства на запрос РБК-Украина.

Согласно информации, предоставленной в ответе, 14 июля 2017 года Печерским районным судом Киева был наложен арест на 31,32 и 33 этажи указанного здания.

Далее, решением этого же суда от 28 сентября 2017 года, арестованные помещения были переданы в управление агентства, запись о чем была внесена в Государственный реестр имущественных прав 6 октября.

Как поясняют в пресс-службе ведомства, 15 декабря 2017 года сотрудники агентства прибыли в торговый центр с целью осмотра, оценки состояния указанных помещений, а также установления перечня компаний, арендующих там офисы.

В агентстве также сообщили, что в процессе осмотра сотрудники компании, занимающей 32 этаж офисного центра (редакция газеты-ред.) пытались препятствовать действиям сотрудников агентства.

Напомним, как сообщалось ранее, 15 декабря в офис газеты "Вести" пришли сотрудники Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, и сотрудники Национальной полиции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь