НАТО усилит силы быстрого реагирования в ответ на события в Украине

НАТО усилит силы быстрого реагирования в ответ на события в Украине. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"У нас уже есть силы быстрого реагирования НАТО. Это - многонациональные силы, которые могут быть развернуты где угодно в мире для коллективной защиты. Теперь мы значительно увеличим их степень реагирования. Мы разовьем то, что я назвал бы острием наших сил быстрого реагирования - очень высокая степень готовности со способностью развернуться в очень коротком сроки", - рассказал Расмуссен.

Он подчеркнул, что готовящийся план действий - "это ответ на агрессивное поведение России, а также на все другие возможные вызовы безопасности".

По его словам, план действий подразумевает, что у НАТО будут "правильные силы и правильное оборудование в правильном месте в нужное время". Данные силы будут включать несколько тысяч военных, "готовых ответить при необходимости с воздуха, моря и при поддержке спецназа".

Другие подробности о новых силах НАТО Расмуссен не привел. Financial Times со ссылкой на официального представителя альянса сообщает, что силы быстрого реагирования будут включать около 4 тыс. военных и смогут быть приведены в готовность ответить на угрозу в течение приблизительно 48 часов.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров