НАТО создаст департамент по борьбе с российской пропагандой

НовостиПолитика    27.01.2016 - 18:00
Фото: генсек НАТО Йенс Столтенберг
Фото: генсек НАТО Йенс Столтенберг
В России сократилось количество довольных деятельностью Путина Human Rights Watch: ситуация с правами человека в Крыму остается репрессивной

Новая политика НАТО может быть одобрена на его саммите в Варшаве в июле 2016 года

НАТО намерено использовать военную тактику в работе нового коммуникационного подразделения, чтобы бороться с российской пропагандой. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документ альянса.

Применение военных приемов необходимо, чтобы понять намерения противника, а затем повлиять на зарубежную аудиторию, отмечается в документе. НАТО собирается иметь дело со "стратегическим нарративом, на котором будут основываться согласованные высказывания и действия и который будет соответствующим образом адаптирован и учитывать культурные особенности, чтобы находить отклик у всех аудиторий и противостоять враждебному нарративу".

По сведениям агентства, США выступают против любой стратегии, которая предусматривала бы использование чистой пропаганды.

Согласно предложениям, НАТО изучает возможность более быстрого рассекречивания визуальной информации, которая бы подкрепляла предупреждения альянса об угрожающей активности, а также увеличение активности в социальных сетях.

Стратегические коммуникации заключаются в координации различных методов доведения информации до СМИ и общественности, а также в проведении психологических операций, чтобы повлиять на общественное мнение и получить поддержку определенным действиям и политике. По сведениям Reuters, новая коммуникационная политика альянса может быть одобрена на его саммите в Варшаве, который состоится в июле 2016 года.

Напомним, заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев и чрезвычайный и полномочный посол Королевства Нидерланды в Украине Кейс Кломпенхаувер осудили очередное проявление агрессивной пропаганды против Украины накануне консультативного референдума в Нидерландах.

Читайте в разделе

В Раде есть согласие фракций по изменениям в Налоговый и Бюджетный кодексы, - Данилюк

С Новинского не снимут неприкосновенность без решения регламентного комитета, - Парубий

Премьер Франции уходит в отставку и официально выдвигается на пост президента

On Top