НАТО не собирается отправлять войска в Украину, - замгенсека

НовостиПолитика    11.09.2015 - 13:33
Фото: Джеймс Аппатурай
Фото: Джеймс Аппатурай

Альянс сосредоточился на передаче Украине опыта

НАТО не собирается отправлять войска в Украину. Об этом сообщил заместитель генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политической безопасности, специальный представитель генерального секретаря на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай в ходе 12-го ежегодного  форума "Ялтинская европейская стратегия" (YES 2015), передает корреспондент РБК-Украина.

"Нет, сейчас нет такого обсуждения. Я не предполагаю, что оно (обсуждение - ред.) будет, чтобы отправить войска НАТО в восточную Украину",- сказал Аппатурай.

По его словам , ныне Альянс сосредоточился на передаче Украине опыта, чтобы украинские военные были способны сами защитить себя.

"Некоторые страны предоставляют более прямое участие в операциях НАТО передает больше опыта и развитие способности, но я не предвижу прямого направления Натовских войск в Украину",- подытожил он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко сообщил о замораживании его российских активов в ходе открытия 12-й ежегодного форума Ялтинской европейской стратегии (YES 2015). Также он сделал ряд других заявлений, в частности Президент поздравил украинцев с первым днем, без жертв и выстрелов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: НАТО, Yes 2015
On Top