Порошенко: последний разговор в "нормандском формате" усилил мое чувство сдержанного оптимизма

НовостиПолитика    11.09.2015 - 10:48
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Президент поздравил украинцев с первым днем, когда не было никаких жертв и выстрелов

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что последний разговор в "нормандском формате" с Федеральным канцлером Германии, Президентом Франции и Президентом России усилил его чувство сдержанного оптимизма. Об этом Порошенко заявил в ходе открытия конференции "Ялтинская европейская стратегия" (YES), которая проходит в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я думаю, что всем понятно, что независимая демократическая Украина, которая глубоко интегрирована в европейские ценности, является основой безопасности и  стабильности Европы. Я чувствую большое облегчение, не получая сообщения о потерях с линии фронта", - отметил Президент.

Кроме того, Порошенко отметил, что "последний разговор в "нормандскому формате" усилил его чувство сдержанного оптимизма".

"Однако перемирие уже больше двух недель и это больше не мечта. Сегодня первый день, когда мы не имели никаких жертв и выстрелов и я вас с этим поздравляю", - добавил глава государства.

Напомним, по словам экс-Президента Украины, представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы, 22 сентября 2015 г. во время встречи участников трехстороннего контактной группы в Минске (Беларусь) может быть подписано соглашение об отводе 100 мм вооружение.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top