ru ua

НАТО: сепаратисты в Украине используют ПВО из России

Пророссийские сепаратисты вероятнее всего сбивали вертолеты украинской армии при помощи оружия, полученного из России, заявил ВВС командующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

Пророссийские сепаратисты вероятнее всего сбивали вертолеты украинской армии при помощи оружия, полученного из России, заявил ВВС командующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав (на фото).

Россия сосредоточила существенные силы близ границы с Украиной и поставляла повстанцам средства ПВО и другое вооружение, уточнил генерал.

"То, что мы видим во время учений на восточной стороне от украинской границы, - это тяжелое вооружение, БТРы, средства ПВО... и, как мы видим сейчас, эти средства уже используются по западную сторону границы", - сообщил на пресс-конференции в Пентагоне Бридлав.

По словам генерала, на границе с Украиной Россия разместила значительные силы, включая многочисленные группы спецназа. "Такое развитие ситуации не способствует решению проблемы", - подчеркнул Бридлав и отметил, что НАТО пристально следит за развитием ситуации.