НАТО расширит военно-морское присутствие в регионе Черного Моря, - Столтенберг

НовостиПолитика    16.02.2017 - 18:32
Фото: Йенс Столтенберг
Фото: Йенс Столтенберг

Увеличение присутствия в регионе будет сбалансированным и не приведет к провокации конфликта

Для усиления обороны государств Североатлантического альянса и стран-партнеров в морском и воздушном пространстве Черноморского региона восемь стран-союзниц альянса предоставят бригадный персонал и разнообразную поддержку. Об этом сообщил глава НАТО Йенс Столтенберг по итогам заседания министров обороны стран организации в Брюсселе, передает "Радио Свобода".

По его словам, еще пять стран обязались предоставить свои сухопутные и военно-воздушные силы для учений и патрулирования.

"Сегодня мы договорились о двух дополнительных морских мероприятиях: о расширении военно-морского присутствия НАТО в Черном море для усиления подготовки, учений и осведомленности с ситуацией, а также о морских координациях функций для наших постоянных военно-морских сил при работе с другими силами союзников в регионе Черного моря", - сказал генеральный секретарь НАТО

Имеются в виду воздушный, сухопутный и морской элементы обороны в Черном море.

"Несколько наших государств-союзников имеют выход к Черному морю - это Турция, Болгария, Румыния. Мы также имеем там государства-партнеры - Украину и Грузию. Увеличение присутствия в этом регионе будет сбалансированное, оборонное и никоим образом не для провокации конфликта или эскалации напряженности", - отметил Столтенберг.

Напомним, НАТО одобрило новый план киберзащиты. Киберзащита сегодня является одним из приоритетов для НАТО.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top