НАТО одобрило новый план киберзащиты

НовостиПолитика    16.02.2017 - 15:24
Фото: НАТО одобрило новый план киберзащиты
Фото: НАТО одобрило новый план киберзащиты

Киберзащита является сегодня одним из главных приоритетов для НАТО

НАТО одобрило сегодня, 16 февраля, обновленный план киберзащиты. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам заседания министров обороны  Североатлантического совета, сообщается на официальном сайте НАТО.

Столтенберг отметил, что киберзащита является сегодня одним из главных приоритетов для НАТО. Он сообщил, что НАТО усилило защиту своих сетей и помогает союзникам улучшить их кибербезопасность.

Столтенберг подчеркнул, что новый план киберзащиты увеличит способность стран, входящих в альянс, работать вместе, развивать свои возможности и обмениваться информацией.

Также генсек НАТО добавил, что кибербезопасность является ответом альянса на гибридную войну.

"Гибридные атаки могут повредить нашей экономике, нашей транспортной системе, сети коммуникаций, а также нашей энергетической безопасности. И меры, которые мы сегодня одобрили, помогут сделать наше общество более устойчивым и лучше подготовленным".

Напомним, ранее сообщалось, что министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Российская Федерация пытается дестабилизировать НАТО и Запад. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
СБУ совместно с негосударственными структурами отрабатывает стратегию кибербезопасности Олланд призвал защитить президентские выборы во Франции от кибервмешательств
On Top