НАТО продлило контракт на аренду Ан-124 "Руслан" до конца 2014 г

Понедельник 24 декабря 2012 14:07

Североатлантический альянс НАТО продлил контракт на аренду украинских и российских тяжелых транспортных самолетов Ан-124 "Руслан" до 31 декабря 2014 года, передает радио "Свобода".

Как сообщил президент-генконструктор госпредприятия "Антонов" Дмитрий Кива, соответствующий контракт заключили между Агентством NAMSA (материально-техническое снабжение НАТО) и украинско-российской Ruslan SALIS.

В соответствии с условиями контракта, четыре самолета предоставляются по требованию заказчика, еще два самолета постоянно находятся в базовом аэропорту Ruslan SALIS в Лейпциге.

"Авиалинии Антонова" и российская "Волга-Днепр" - ведущие мировые операторы тяжелого транспортного Ан-124-100 "Руслан" грузоподъемностью 150 т. С 2006 года обеспечивают предоставление услуг в рамках программы SALIS.

В конце 2005 года партнеры подписали с агентством материально-технического снабжения при НАТО NAMSA трехлетний, с правом пролонгации, контракт на перевозку грузов в интересах НАТО и ЕС.

В конце 2008 года контракт продлили на два года, а в декабре 2010 году - еще на два года.

Читайте также: Для завершения создания первого серийного Ан-70 необходимо около 300 млн грн, - гендиректор "Антонова"

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь