ru ua

В НАТО подтвердили готовность помогать с реформой оборонного сектора Украины

В НАТО подтвердили готовность помогать с реформой оборонного сектора Украины Фото: НАТО тесно сотрудничает с Украиной (nato.int)

Альянс еще не получил заявки на вступление от украинских властей

НАТО сосредоточено на проведении реформ в оборонном секторе Украины. Об этом сказала директор центра информации и документации НАТО Барбара Маронкова в пятницу, 9 июня, в ходе пресс-конференции по актуальным вопросам внешней политики Украины и политики безопасности, передает корреспондент РБК-Украина.

"Что касается решений Верховной Рады (8 июня парламент законодательно закрепил намерение Украины получить членство в НАТО, - ред.), мы были проинформированы о таком решении. Тем временем, Альянс еще не получил заявки на вступление от официальных властей. Сейчас НАТО сосредоточено на внедрении задач, определенных на Варшавском саммите в 2016 году, а также на проведении реформ в оборонном ведомстве в Украине", - сказала Маронкова.

Напомним, вчера, 8 июня, Верховная Рада поддержала за основу и в целом законопроект №6470 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внешнеполитического курса Украины)". За документ проголосовали 276 депутатов.

Принятый закон призван восстановить "целенаправленный прагматичный курс Украины на обретение членства в НАТО в качестве стратегического внешнеполитического приоритета государства".