НАТО ожидает продолжения сотрудничества с Украиной

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил сегодня в Брюсселе, что надеется на продолжение сотрудничества с Украиной в нынешних рамках, передает радио "Свобода".
Выступая на ежемесячной пресс-конференции, он добавил, что в НАТО приняли во внимание "политические заявления с украинской стороны", что Украина сейчас не стремится к членству в Североатлантическом союзе.
Но, добавил он, эти заявления также предусматривают, что Украина продолжит сотрудничать с НАТО в настоящих свободных рамках. А такими имеющимися рамками является Комиссия НАТО - Украина, напомнил генеральный секретарь.
И, по его словам, работа в этом формате продолжается. В частности, стороны уже провели консультации на политическом уровне между НАТО и Украиной.
"Так вот, я надеюсь, что мы продолжим сотрудничество между НАТО и Украиной в существующих рамках", - подчеркнул А.Ф. Расмуссен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь