НАТО оказывает Украине помощь в формировании годовой программы сотрудничества

Новости Политика 13.09.2018 - 14:52
Фото: Алехандро Альваргонсалес (flickr.com securitydefenceagenda)
Фото: Алехандро Альваргонсалес (flickr.com securitydefenceagenda)

НАТО оказывает помощь для формирования годовой программы по сотрудничеству Украины и Альянса на 2019 год

Представители НАТО оказывают помощь для формирования годовой национальной программы по сотрудничеству Украины и Североатлантического альянса на 2019 год. Об этом заявил заместитель Генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности, посол Алехандро Альваргонсалес, передает корреспондент РБК-Украина.

"В НАТО мы помогаем в разработке годовой национальной программы, которая является крайне важной для осуществления реформ. Вместе с заместителем премьер-министра мы пытаемся ее улучшить для того, чтобы реформа продвигалась в дальнейшем более эффективно", - сообщил он.

В свою очередь, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе выразила надежду, что президент в ближайшее время подпишет указ о выполнении программы.

"Практической задачей сегодня, перейдя на новые принципы, является формирование годовой национальной программы (развития взаимодействия Украины с НАТО на 2019, - ред.) И мы надеемся, что это будет совсем быстро из-за указа президента Украины, и у нас будет тот стратегический документ, по которому будем ежегодно приближаться в соответствии со стандартами Альянса", - сообщила Цинцадзе.

Напомним, сегодня в Кабинете министров Украины состоялось закрытое заседание комиссии по координации евроатлантической интеграции Украины. Участие впервые приняли представители НАТО.