НАТО одобрило предложение Германии о разработке механизма взаимодействия с РФ, - Штайнмайер

НАТО одобрило предложение Германии о разработке механизма взаимодействия с РФ, - Штайнмайер
НАТО одобрило предложение Германии о разработке механизма взаимодействия с Российской Федерацией в период международного политического кризиса.

НАТО одобрило предложение Германии о разработке механизма взаимодействия с Российской Федерацией в период международного политического кризиса. Об этом заявил в среду, 3 декабря, в Брюсселе министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Deutsche Welle.

По его словам, руководству Альянса необходимо "искать возможности для восстановления контактов на уровне военных экспертов".

Штайнмайер отметил, что из-за украинского кризиса контакты НАТО с Россией стали слабее, чем в период холодной войны. При этом немецкий политик указал на конфликтные ситуации в связи действиями российской военной авиации в воздушном пространстве стран альянса.

Напомним, Штайнмайер не верит в скорое решение конфликта между Евросоюзом и Российской Федерацией из-за ситуации в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь