НАТО и Македония подписали протокол о вступлении республики в альянс

НАТО и Македония подписали протокол о вступлении республики в альянс
Фото (twitter.com/RikardJozwiak)

Протокол был подписан в присутствии генсека НАТО и главы МИД Македонии

Послы 29 государств НАТО и Македонии 6 февраля подписали в штаб-квартире Альянса в Брюсселе протокол о вступлении страны в организацию. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Washington post.

Сообщается, что протокол был подписан в присутствии генсека НАТО Йенса Столтенберга и главы МИД Македонии Николы Димитрова.

Напомним, ранее сообщалось, что постоянные представители стран-членов НАТО подпишут протокол о присоединении Республики Северная Македония к Североатлантическому альянсу 6 февраля 2019 года.

В пресс-службе сообщили, что на подписании будут присутствовать все 29 представителей стран-членов НАТО. Церемония подписания состоится в Брюсселе, в штаб-квартире Североатлантического альянса при участии министра иностранных дел Македонии Николы Димитрова.

Ранее сообщалось, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что ожидает присоединения Северной Македонии к НАТО.  Столтенберг заявил, что ратификация в греческом парламенте Преспанского договора - это важный вклад в стабильность и процветание всего региона. 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь