НАТО фиксирует передвижение российской техники к разграничительной линии на Донбассе

Пятница 21 ноября 2014 18:13
НАТО фиксирует передвижение российской техники к разграничительной линии на Донбассе
НАТО фиксирует передвижение российских военных сил и техники в Украине и в направлении установленной линии разграничения на Донбассе.

НАТО фиксирует передвижение российских военных сил и техники в Украине и в направлении установленной линии разграничения на Донбассе. Об этом сегодня в Литве заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг (на фото), передает Delfi.

"Мы отмечаем движение вооруженных сил, танков, артиллерии и прогрессивной системы ПВО в Украину. Мы также видим движение сил к линии, которая должна быть линией перемирия. Таким образом, мы видим движение сил в западном направлении в Восточной Украине. Это очень серьезно, ведь это подрывает минские соглашения и углубляет конфликт", - заявил глава НАТО.

Глава НАТО призвал Россию вывести своих военных с Восточной Украины и отвести их от границы, говоря, что это содействовало бы "деэскалации ситуации".

Столтенберг сказал, что не хочет спекулировать на тему того, какие цели преследует Россия концентрацией своих вооруженных сил, но призвал уважать суверенитет Украины, ее территориальную целостность и международное право.

На совместной со Столтенбергом пресс-конференции Президент Литвы Даля Грибаускайте сказала, что поведение России соответствует признакам международного терроризма.

"Мы видим, что сегодня на Востоке Украины находится российская армия, российские военные, тогда как само государство открыто лжет, отрицая это. Государство, которое велит своим военным снять знаки различия, которое вводит армию и тяжелые вооружения без опознавательных знаков - такое государство обладает всеми признаками международного терроризма", - сказала Грибаускайте.

Напомним, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг раскритиковал требование России о невступлении Украины в Альянс.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь