НАТО будет продолжать близкое сотрудничество с Украиной, - Столтенберг

НАТО будет продолжать близкое сотрудничество с Украиной, - Столтенберг
Фото: Йенс Столтенберг

НАТО не ищет конфликта с РФ, но вынуждено реагировать на силу

В НАТО будут продолжать близкое сотрудничество с Украиной, будут оказывать политическую и практическую поддержку, чтобы международные наблюдатели смогли продолжить свою миссию на Донбассе. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи глав государств НАТО, которая проходила сегодня в Брюсселе, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы будем продолжать наше близкое сотрудничество с Украиной, оказывать политическую и практическую поддержку, чтобы международные наблюдатели смогли продолжить свою миссию на Донбассе" - заявил Столтенберг.

При этом генсек Альянса подчеркнул, что НАТО не ищет с Россией конфликта, но вынуждено реагировать на силу, которую Россия использует по отношению к соседям.

"Мы не ищем конфронтации с Россией, но Россия использовала силу для того, чтобы аннексировать Крым и дестабилизировать Украину. НАТО должно было отреагировать, но с другой стороны мы ищем диалога с Россией", - заверил Столтенберг.

Напомним, ранее сообщалось, что канцлер Германи Ангела Меркель назвала "сильным сигналом" намерение НАТО присоединиться к коалиции по борьбе с террористами "Исламского государства" (ИГИЛ).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь