Наталия Горбаль начинает образовательный проект по семейному праву

НовостиНовости компаний    28.09.2017 - 14:59

В связи с открытием нового офиса и нового бизнес-сезона совладелица адвокатской компании "Золотая Середина" адвокат Наталия Горбаль сообщила о запуске образовательного правового проекта, в рамках которого будут проведены открытые мастер-классы по семейному праву, публичные лекции, а также совместно с Минобразования планируется подготовка специальной программы и учебного пособия для старшеклассников.  

Первый мастер-класс пройдет уже 7 октября и будет посвящен теме гражданского брака.

"Гражданский брак выбран темой первого мастер-класса неслучайно. Ведь в наше время с него все, как правило, и начинается. Будем разбирать его под лупой и обращать внимание на все тонкости, которые для нас, адвокатов, являются явными и понятными, но для большинства людей неизвестными", - говорит Горбаль.

По ее словам, цель образовательного проекта - рассказать о правах и обязанностях людей, вступающих в брак или считающих возможным начать совместное проживание.

"Также перед нами стоит задача рассказать родителям взрослых детей о том, что будет, если они все пустят на самотек. Будем говорить о правах и обязанностях не только в правовом поле, но и в контексте общечеловеческих ценностей", - говорит она.

Известный детский и семейный психоаналитик Елена Медведева сотрудничает с компанией "Золотая Середина", сопровождая бракоразводные процессы.

"При разводе всегда страдают дети, и наше сотрудничество в тандеме адвокат-психоаналитик позволяет в первую очередь защитить ребенка, чтобы он не терял своего права на счастливое детство, нормальное развитие. Чтобы, став взрослым, он не вспоминал о своих родителях как о монстрах, которые постоянно ругались. А думал о том, что его родители – достойные и воспитанные люди, которые уважают права друг друга", - рассказала Наталия.

По словам Елены Медведевой, в Европе, где у нее был опыт практики, ни один бракоразводный процесс не проходит без сопровождения психологом, психоаналитиком, медиатором, причем на всех этапах.

"Поскольку развод - это всегда травма. И как бы не пытались хорохориться, бравировать участники процесса, следует понимать, что это драматическая ситуация, и переживают ее участники процесса по той же схеме, как переживается человеком горе. Сначала шок, отрицание, затем агрессия, потом торг, следом идет депрессия и наконец выход из нее как печаль и начало нового этапа в жизни", - подчеркнула специалист.    

"Мы понимаем, что у старшеклассников сегодня мало правовой информации, которая была бы им полезна как в процессе создания пары, формирования отношений, так и для защиты от произвола родителей, учителей, сверстников, старших товарищей и одноклассников", - рассказала Медведева.

В рамках озвученного образовательного проекта и создания образовательной правовой платформы также рассматривается возможность создания учебного пособия, которое может стать дополнением к уже существующим учебникам по правоведению.

"Это не коммерческий проект. Образовательный фундамент – знания о своих правах, обязанностях, о психических особенностях, об отношении к семье, себе и партнеру, что позволит молодым людям в дальнейшем создать здоровую семью и здоровое общество в целом", - подчеркнула Наталия Горбаль.

По ее словам, сегодня сложно поспорить с утверждением, что в обществе есть серьезные правовые проблемы, и особенно их много в сфере семейно-брачных отношений. И это обусловлено в большей степени низкой правовой культурой населения.

Адвокатская компания "Золотая Середина" построена по принципу бутиковой компании и работает на рынке юридических услуг с 2007 года. Специализируется на работе с бизнесом, корпоративном и семейном праве.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top