Насирова оставили под залогом в 100 млн гривен

Насирова оставили под залогом в 100 млн гривен
Фото: Роман Насиров (РБК-Украина)

Суд отказался отменить Насирову обязательства

Шевченковский райсуд Киева оставил бывшего главу Государственной фискальной службы Романа Насирова под залогом в 100 млн гривен. Об этом сообщает "Громадське".

Сообщается, что защита Насирова просила отменить их подзащитному обязательства, однако суд отказался. Кроме того, в суде продолжили зачитывать Насирову обвинительный акт. На данный момент зачитано 319 страниц из 774. Следующее заседание состоится 14 сентября.

Напомним, ранее суд обязал Насирова носить электронный браслет еще 2 месяца. Экс-главе ГФС также нельзя оставлять без разрешения Киевскую область и общаться с другими фигурантами производства. Он обязан являться по первому вызову суда или правоохранителей.

В июне Насиров требовал передать его дело на рассмотрение в Высший антикоррупционный суд.

Насирова обвиняют в причастности к так называемой "газовой схеме Онищенко", в которой он принял ряд решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами. Данные решения принимались задним числом и без согласования с Министерством финансов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь