Насиров сообщил об увольнении 42% высшего руководящего состава ГФС

Насиров сообщил об увольнении 42% высшего руководящего состава ГФС
Фото: Роман Насиров

По словам Насирова, всего с мая этого года уволены более 1,5 тысячи работников

Государственная фискальная служба уволила 42% высшего руководящего состава ДФС и 15 % руководителей территориальных органов. Об этом сегодня на брифинге в Доме Правительства заявил глава ГФС Роман Насиров, передает пресс-служба ведомства.

"Это уже третья волна увольнений в рамках выполнения Закона "Об очищении власти", которая началась еще осенью 2014 года. Раз уже уволено 345 должностных лиц ДФС, которые подпадали под действие этого закона", - заявил он.

По словам Насирова, всего с мая этого года уволены более 1,5 тысячи работников.

"И, что очень важно, мы изменили 600 руководителей, которые занимали должности руководителей департаментов или заместителей территориальных подразделений", - отметил глава ГФС.

Кроме того, Насиров отметил, что в рамках оптимизации работы фискальной службы предусмотрено плановое сокращение количества работников. В частности, уже подготовлено сокращение на 20%.

"На прошлой неделе мы получили дополнительное поручение от Кабинета Министров и у нас новая предельная численность 2016 года. И вообще это сокращение будет до 30%. То есть в 2016 году в фискальной службе останутся примерно 41-42 тысячи работников", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Роман Насиров пообещал, что при отборе кандидатов на отдельные должности в ГФС будут тестировать на полиграфе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь