Насилие на Донбассе может возобновиться в любой момент, - Хуг

НовостиПроисшествия    23.09.2016 - 15:02
Фото: Александр Хуг
В день подписания соглашения о разведении сил миссию ОБСЕ не пустили в Петровское и Золотое В Луганской области на мине подорвались велосипедисты

Несмотря на это, по словам Хуга, обстрелы могут возобновиться в любую минуту

Насилие в зоне АТО может возобновиться в любой момент. Об этом сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает "112 Украина".

"Как вы можете увидеть на диаграмме, уровень насилия все еще ниже показателей, зафиксированных в момент возобновления сторонами обязательства касательно прекращения огня 1 сентября. На этой диаграмме также видно, в каком невероятно широком диапазоне колеблется уровень насилия ежедневно. На прошлой неделе, например, было зафиксировано повышение насилия в сравнении с предыдущей неделей - в основном из-за того, что Горловка и дорога Светлодарск-Дебальцево снова стали центрами ожесточенных боев", - заявил Хуг.

По его мнению, в основной горячей точке, а именно - треугольнике Ясиноватая-Авдеевка-Донецкий аэропорт - ежедневные колебания были особенно красноречивы.

"Как по мне, это говорит о двух вещах. Первое - стороны могут остановить боевые действия, командно-контрольные механизмы с обеих сторон имеют достаточную силу для обеспечения необходимой дисциплины. И во-вторых - насилие может возобновиться в любой момент", - подытожил Хуг. 

Напомним, ранее сообщалось, что с начала сентября количество нарушений режима тишины в зоне АТО снизилось.

Читайте в разделе

В Бразилии автобус с паломниками врезался в грузовик, есть погибшие

Новости за 26 сентября: презумпция правоты полицейских и создание Высшего совета правосудия

Суд продлил арест Ефремова на 2 месяца

On Top