"Наш край" требует немедленно начать осовременивание пенсий

Среда 12 апреля 2017 11:28
"Наш край" требует немедленно начать осовременивание пенсий
Фото: Юрий Гранатуров

Гранатуров подчеркнул, что пересчет пенсий является требованием закона

"Наш край" требует немедленно начать осовременивание пенсий, предусмотренное законом о пенсионном страховании. Об этом заявил сопредседатель партии "Наш край" Юрий Гранатуров, сообщается на сайте политсилы.

В частности, Гранатуров отметил, что пересчет пенсий является требованием закона, которое необходимо немедленно выполнить. "Ежегодное осовременивания пенсий – не подарок от правительства, а требование украинского пенсионного законодательства. Согласно закону, ежегодно должен осуществляться перерасчет ранее назначенных пенсий из-за увеличения показателя средней заработной платы. Последний раз эта норма закона была соблюдена еще в 2012 году", – отметил Гранатуров.

Он подчеркнул, что невыполнение пенсионного законодательства – практика последних лет. "К сожалению, осовременивание пенсий не было осуществлено и в 2016 году. А это значит, что наши родители, наши дедушки и бабушки недополучили деньги, которые давали бы им возможность лучше питаться и лечиться", – заявил Гранатуров.

Также политик сообщил, что правительству и Пенсионному фонду направлено соответствующее обращение с требованием соблюдать пенсионное законодательство и немедленно начать перерасчет пенсий.

"Затягивание процесса перерасчета пенсий должно быть срочно прекращено. "Наш край" требует обнародовать отчет о сроках, порядке и размере перерасчета пенсий с учетом последних изменений в показателях средней заработной платы – в полном соответствии с законом "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", – резюмировал Гранатуров.

Зазначимо, частью второй статьи 42 закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" предусмотрено, что ежегодный перерасчет ранее назначенных пенсий осуществляется путем увеличения показателя средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, на коэффициент, который отвечает не менее 20 процентам показателя роста средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы по сравнению с предыдущим годом.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь