"Наш край" считает "преступлением" отчет об экономии средств, когда 50% лекарств не поступило в регионы

НовостиМедицина    29.08.2017 - 13:09
Фото: Александр Мазурчак
Фото: Александр Мазурчак

По данным Мазурчака, регионы не получили половины закупленных государством медикаментов

Партия "Наш край" требует от правительства и Минздраву обеспечить поставки закупленных государством лекарств в регионы и наказать виновных в срыве сроков. Об этом говорится в обращении сопредседателя партии Александра Мазурчака, направленном сегодня в адрес КМУ и Минздрава, передает пресс-служба политсилы.

По его словам, на сегодня регионы не получили половины закупленных государством необходимых медикаментов.

"По состоянию на сегодня, из 94% закупленных государством лекарств через международные организации только 75% доставлены на склады госпредприятий и всего лишь 50% медикаментов поступило в регионы. "Наш край" требует от правительства и Минздрава немедленно обеспечить поставки лекарств в регионы и наказать виновных в срыве сроков", – отметил Мазурчак.

Он убежден, власть сознательно замалчивает отсутствие лекарств в регионах, зато "радостно отчитывается об экономии на их закупках".

"Экономическая эффективность закупок лекарств через международные организации, на которой постоянно акцентирует внимание правительство, не сможет компенсировать отсутствие жизненно необходимых лекарств по всей стране. Вряд ли экономию на жизнях украинцев можно назвать правильным направлением, как в этом убеждает нас Минздрав", – отметил Мазурчак.

Он добавил, что кроме задержек с поставками лекарств в регионы, в аптеках нет всех медикаментов, предусмотренных программой "Доступные лекарства".

"Продолжают поступать жалобы на недостатки в работе программы "Доступные лекарства": за полгода правительство так и не смогло наладить поставки всех необходимых лекарств в аптеки", – резюмировал Мазурчак.

Ранее Минздрав обнародовал информацию по государственным закупкам лекарств, а также объемам, которые поступили на госпредприятия и в регионы. Согласно данным Минздрава, из 94% закупленных государством через международные организации лекарств лишь 75% доставлено на склады госпредприятий и только 50% медикаментов поступило в регионы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top