"Наш край": ремонт дорог - шанс запустить экономику, если строить их качественно

НовостиПолитика    17.04.2018 - 11:56
Фото: Александр Мазурчак (mayorsclub.org.ua)
Фото: Александр Мазурчак (mayorsclub.org.ua)

Мазурчак уверен, что правительство должно начать бороться с откатами

Вместо "закапывания" миллиардов гривен в ремонт плохих дорог, правительство должно создать условия, при которых их строительство будет работать на развитие экономики. Об этом заявил сегодня сопредседатель партии "Наш край" Александр Мазурчак, передает пресс-служба политсилы.

По его словам, правительство должно начать бороться с откатами при строительстве дорог и увеличить требования к их качеству, тогда украинская экономика получит условия для развития.

"Или правительство снова будет закапывать каждый год почти 50 млрд грн в ямы, или воспользуется шансом активно развивать отечественную экономику. Для этого власть должна начать бороться с откатами и повышать требования к качеству и безопасности дорог, а также увеличить срок их эксплуатации", – отметил Мазурчак.

Он отметил, что с приходом весны прошлогодний ремонт дорог исчез вместе со снегом.

"Дороги, на которые за последние два года потрачены десятки миллиардов гривен на ремонт и строительство, вместо гарантированных 5 лет просуществовали всего несколько месяцев. Большинство из них до сих пор остаются без дорожной разметки, освещения, безопасных для пешеходов зон и переходов. Ежегодно 3,5 тисяч украинцев погибают на дорогах, а экономика несет миллиардные убытки", – сообщил Мазурчак.

Он отметил, что качественные дороги – это возможности для развития экономики.

"Это улучшит транспортное сообщение, уменьшит расходы на топливо, ремонт и запчасти, сократит логистику. Ремонт дорог посредством привлечения десятков смежных отраслей запустит развитие отечественной экономики", – заявил Мазурчак.

Сопредседатель партии "Наш край" добавил, что Кабмин должен немедленно принять решения, которые бы обеспечили украинцам нормальные дороги.

"Пока правительство не начнет строить дороги с гарантией на 20 лет, следующей весной мы снова будем латать дыры. Кабмин пообещал ввести аудиты отремонтированных дорог, чтобы заставить подрядчиков исправить недостатки своей работы. Однако до сих пор обещания не были выполнены!", – резюмировал Мазурчак.

Как заявил недавно премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в этом году на программу капитального ремонта по восстановлению и строительству дорог должно быть выделено почти 47 млрд грн, а в целом за 5 лет на дороги будет выделено 300 млрд грн.

On Top