"Наш край" и объединенные либералы могут обновить состав следующей Рады, - эксперт

Понедельник 06 марта 2017 12:05
"Наш край" и объединенные либералы могут обновить состав следующей Рады, - эксперт
Фото: Андрей Золотарев

Политолог спрогнозировал внеочередные выборы Рады уже осенью

"Наш край" и объединенные либералы имеют высокие шансы стать новыми политическими силами, которые будут представлены в Верховной Раде следующего созыва. Такое мнение высказал политолог Андрей Золотарев.

По его словам, из-за нынешнего кризиса в парламенте уже осенью можно ожидать внеочередных выборов.

"В текущем году сложившаяся патовая ситуация в Верховной Раде может привести к тому, что власть будет вынуждена провести досрочные выборы. Наиболее вероятным периодом является осень 2017 года. Большинство представленных ныне парламентских партий пройдут в следующий созыв. Но новички также имеют высокие шансы присоединиться к ним: либералы – партии Саакашвили, Гриценко и "Самопомич", которые, скорее всего, выступят единым фронтом, а также "Наш край", – заявил Золотарев.

Эксперт также отметил, что в отличие от либерального объединения, центром которого выступают несколько известных политических деятелей, "Наш край" делает ставку на работу в регионах.

"Либералы построят стратегию на раскрученности и узнаваемости своих лидеров. А "Наш край" может пройти в Верховную Раду благодаря работе с местными элитами, что и продемонстрировали выборы в территориальных громадах: партия заняла 3-4 место по стране", – резюмировал Золотарев.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь