Население ЛНР платит за воду, однако эти средства не доходят до поставщика, - Тука

НовостиПроисшествия    23.11.2016 - 21:35
Фото: Тука заявил, что деньги за потребленную воду не доходят поставщика
Фото: Тука заявил, что деньги за потребленную воду не доходят поставщика
Экс-главарь ЛНР Болотов создает новое движение сепаратистов, - ИС Боевики не подают питьевую воду жителям Луганской области, - Тука

Главари ЛНР перестали выходить на связь после установки счетчиков воды

Население самопровозглашенной "Луганской народной республики" регулярно платит за потребленную воду, однако эти средства не доходят до поставщика. Об этом сегодня в эфире канала "3STV" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Они (руководство так называемой ЛНР, - ред.) постоянно собирают средства от людей, от жителей, но мы эти средства не получаем", - заявил Тука.

По его словам, главари самопровозглашенной "республики" ранее неоднократно обещали платить за потребленную воду. После установки современных счетчиков на границе с оккупированной территорией противоположная сторона перестала вообще выходить на любой контакт с представителями Украины.

"Они перестали приезжать в Минск, они перестали брать трубки мобильных телефонов, они даже не прислали своего представителя, чтобы получить электронные ключи от счетчиков", - сказал заместитель министра.

Напомним, ранее вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко сообщила, что на оккупированном Донбассе из-за проблем с водоснабжением назревает гуманитарная катастрофа.

Читайте в разделе

Государственной продовольственно-зерновой корпорации возместили 70 млн гривен убытков

Греция решила экстрадировать трех военных в Турцию

Правительство Сирии не согласится на режим тишины, пока повстанцы не покинут Алеппо

On Top