NASA успешно испытало новый двигатель, работающий на твердом топливе

НовостиПрочее    01.09.2010 - 09:52

Американское аэрокосмическое агентство (NASA) и аэрокосмическая компания ATK Aerospace Systems успешно испытали новый двигатель, работающий на твердом горючем. Тест двигателя DM-2 ("Демонстрационный мотор-2") был произведен в пустыне штата Юта, передает РБК со ссылкой на телеканал France24. Целью испытаний была проверка работы мотора на низких температурах, а также того, насколько удачно подобраны материалы для этого мотора.
В твердотопливном двигателе горючее и окислитель хранятся в форме смеси твердых веществ, а топливная емкость одновременно выполняет функции камеры сгорания. Твердотопливный двигатель и ракета, оборудованная им, устроены значительно проще всех других типов ракетных двигателей и соответствующих ракет.
DM-2 предназначается для ракеты-носителя Ares I, которая, в свою очередь, разрабатывается для того, чтобы вывести на орбиту корабль Orion. Именно он, как предполагают, должен доставить американских астронавтов на луну, если полеты на спутник земли будет все же решено возобновить.
В 2004 г. в США было объявлено о начале программы "Созвездия", по которой американские астронавты должны были приземлиться на луне в 2020 г. Однако в феврале 2010 г. власти США приняли решение об отказе от нее из-за дороговизны.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top