NASA приостанавливает сотрудничество с Россией

Американские санкции против России распространились на Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), хотя этот запрет не будет касаться эксплуатации Международной космической станции (МКС)

Американские санкции против России распространились на Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), хотя этот запрет не будет касаться эксплуатации Международной космической станции (МКС), передает Reuters.

По словам заместителя администратора агентства Майкла О'Брайена, приостановка сотрудничества "включает поездки в Россию и визиты представителями российского правительства объектов NASA, двусторонние встречи, электронную переписку, теле- и видеоконференции. В настоящее время только текущая деятельность по МКС представляет исключение".

МКС является единственным крупным космическим проектом под прямым управлением США и России. Это лаборатория стоимостью в 100 млрд долл., принадлежащая 15 странам и летающая вокруг Земли на расстоянии около 400 км. В настоящее время на орбитальной станции живут три российских космонавта, двое американских и один японский. Директор Института космической политики Скотт Пэйс выразил надежду, что Соединенные Штаты найдут другие инструменты, и сотрудничество в сфере космоса не пострадает.

Ранее сообщалось, что США прекратили выдачу лицензий на экспорт и реэкспорт военной продукции в Россию. Отметим, в 2013 г. США экспортировали в Россию взрывчатые вещества и лазерные приборы на общую стоимость 1,5 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь