"Народный фронт" выступает за визовый режим с Россией, - Яценюк

НовостиПолитика    19.12.2017 - 11:10
Фото: Арсений Яценюк (nfront.org.ua)
Фото: Арсений Яценюк (nfront.org.ua)

В политсиле выступают за введение виз с Российской Федерацией

Политическая партия "Народный фронт" выступает за визовый режим с Россией. Об этом заявил лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник, 18 декабря, сообщает пресс-служба политсилы.

"Они (дипломатические отношения с Россией, - ред.) де-факто разорваны, а де-юре - это компетенция президента и Министерства иностранных дел Украины определиться, нужен им такой тип отношений с Россией или не нужен", - заявил Яценюк.

Отвечая на вопрос относительно доказательств российского военного присутствия на Донбассе, он напомнил, что Украина подала ряд судебных исков против Российской Федерации, среди которых - иск относительно незаконной аннексии Автономной Республики Крым в Европейский суд по правам человека.

"В основе каждого из этих исков есть безоговорочные доказательства присутствия российской армии на территории Украины. Это конкретные факты, доказательства, снимки, фамилии, номера батальонов, количество танков, артиллерии. Все эти документы находятся в международных судах. Все эти данные находятся во всех международных организациях", - сказал он.

"Поэтому Путину не удастся избежать уголовно-правовой ответственности за аннексию Крыма и захват украинских территорий", - добавил Яценюк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь