"Народный фронт" инициирует обращение к ЕС против строительства "Северного потока-2"

Понедельник 12 марта 2018 13:36
"Народный фронт" инициирует обращение к ЕС против строительства "Северного потока-2"
Фото: Максим Бурбак (РБК-Украина)

"Народный фронт" сегодня зарегистрирует в Раде соответствующее постановление

Фракция "Народный фронт" инициирует обращение-предостережение к европейским странам с призывом не поддерживать строительство газопровода "Северный поток-2". Об этом заявил руководитель фракции Максим Бурбак во время Согласительного совета, передает пресс-служба партии.

"Сегодня мы зарегистрируем это постановление. Строительство еще одной ветки газопровода дополнительно подорвет стабильность и безопасность Европы. Наученные горьким опытом, мы должны без конца повторять европейским коллегам, что российский газ - это не коммерция, а политическое оружие Кремля", - подчеркнул Бурбак.

Он также отметил важность подписанного заявления спикерами парламентов Польши, Литвы, Латвии, Молдовы и Украины и поддержку ими позиции Украины относительно газопровода.

"Мы приветствуем подписание совместного заявления руководителями парламентов Польши, Литвы, Латвии, Молдовы и Украины и поддержку ими позиции Украины относительно газопровода "Северный поток-2", - отметил руководитель фракции и напомнил, что в 2014 году правительством Арсения Яценюка было принято решение по обращение к "Газпрому".

"Нафтогаз" получил две победы и сэкономил стране 60 млрд долларов. И, наконец, наши европейские коллеги осознали, что для России газ – это оружие и предмет шантажа", - подчеркнул Бурбак.

Он также добавил, что с миссией убеждать европейских коллег о недопущении строительства "Северного пролив – 2" в Страсбург выехал и руководитель "Нафтогаза".

"Европа должна понять, что "Северный поток" это лишь очередная газовая удавка, которую Россия забрасывает на Европу. Обращаемся к вам, господин председатель, поставить на рассмотрение постановление во время этой пленарной недели", - обратился руководитель фракции к спикеру парламента.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь