"Народный фронт" хочет вернуть Радикальную партию в коалицию

НовостиПолитика    26.01.2016 - 12:19
Фото: Олег Ляшко
Фото: Олег Ляшко
Гостелерадио ожидает принятия Кабмином программы популяризации чтения до 2020 Рада отменила закон об органах внутренних дел

Радикальной партии предлагают две должности в Кабмине

"Народный фронт" хочет вернуть Радикальную партию Олега Ляшко в коалицию. Об этом РБК-Украина сообщил источник в "Народном фронте".

"Мы на фракции поддержали это", - сообщил источник.

По информации РБК-Украина, возвращение в коалицию Радикальной партии может состояться, когда будут проведены изменения в правительстве.

Источник сообщил, что  Радикальной партии предлагают две должности в Кабмине - министра экологии и вице-премьера, которую они ранее имели в правительстве.

Стоит заметить, что "Народный фронт" не соглашается на точечные изменения в правительстве, а хочет изменений структуры самого органа. Для этого, по информации источника, необходимо провести совет коалиции.

"Мы должны все вместе собраться. Какое должно быть правительство? Какова структура? Кто там должен быть",- сообщил собеседник.

Стоит отметить, что лидер БПП Юрий Луценко на вопрос РБК-Украина, будет расширена коалиция, сообщил, что члены Радикальной партии Олега Ляшко до сих пор не отозвали свои голоса от коалиционного соглашения. Следовательно, Радикальная партия до сих пор является членом коалиции.

"Куда уж дальше? Нас там триста. Вы знаете, что Ляшко до сих пор член коалиции? Коалицию формируют индивидуальные подписи каждого депутата. Переспросите, пожалуйста, он отозвал свою подпись? Его фракция также. Он - член коалиции, а то, что он заявляет с трибуны - это его право", - сказал Луценко.

Напомним, ранее сообщалось, что фракция "Народный Фронт" поддерживает необходимость кадровых изменений в Кабинете министров Украины.

Читайте в разделе

Витаутас Ландсбергис: Сейчас никто не может чувствовать себя в безопасности

Регламентный комитет ВР сегодня рассмотрит привлечение Новинского к уголовной ответственности

Эрдоган ратифицировал соглашение с РФ по "Турецкому потоку"

On Top