Нардепы задекларировали денежных активов на 12 млрд гривен, - ОПОРА

НовостиПолитика    01.11.2016 - 13:01
Фото: электронное декларирование
Фото: электронное декларирование
Луценко поддерживает инициативу декларирования имущества всех граждан Мэр Чернигова Атрошенко задекларировал две квартиры в Киеве и 252 тыс. долларов наличных

Е-декларации подали 413 народных депутатов 8 созыва

Народные депутаты задекларировали денежных активов на общую сумму 12 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении Гражданской сети ОПОРА.

"30 октября истек срок подачи электронных деклараций за 2015 год. По состоянию на 31 октября 2016 года в Единый государственный реестр декларации подали 413 народных депутатов 8 созыва. Общая задекларированная сумма категории "Денежные активы" составила почти 12 миллиардов в гривневом эквиваленте", - говорится в сообщении.

Как отмечается, при подсчете денежных активов, указанных в е-декларациях депутатов, не учитывался 1 трлн гривен, который внес в декларацию Мельничук.

"Если не учитывать задекларированную скандальную сумму депутатом Сергеем Мельничуком в размере одного триллиона гривен наличных средств, то задекларированная другими 412 депутатами сумма составляет почти 12 миллиардов. Во время подсчета мы также учли, что депутат Наталья Королевская и депутат Юрий Солод являются женой и мужем, соответственно денежные активы их семьи были указаны дважды в двух декларациях, и мы устранили дублирование", - говорится в сообщении.

Таким образом, больше всего денежных активов задекларировал Игорь Котвицкий (фракция Народного фронта) - 1 918 300 423 в гривневом эквиваленте, на втором месте - Виталий Хомутынник (депутатская группа Партия Возрождения) - 492 122 013 в гривневом эквиваленте, на третьем - Богдан Дубневич (фракция Блока Петра Порошенко) - 441 458 978 в гривневом эквиваленте.

Фото: ТОП-20 нардепов с наибольшей суммой денежных активов

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокуратура проверит законность происхождение задекларированных наличных средств нардепов.

Читайте в разделе

Штайнмайер заявил об отсутствии политической воли для решения конфликта на Донбассе

Минюст начнет реформу адвокатуры в 2017, - Петренко

В Минюсте заявили о необходимости расширения сотрудничества с США в сфере дерегуляции

On Top