Нардепы задекларировали денежных активов на 12 млрд гривен, - ОПОРА

НовостиПолитика    01.11.2016 - 13:01
Фото: электронное декларирование
Фото: электронное декларирование

Е-декларации подали 413 народных депутатов 8 созыва

Народные депутаты задекларировали денежных активов на общую сумму 12 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении Гражданской сети ОПОРА.

"30 октября истек срок подачи электронных деклараций за 2015 год. По состоянию на 31 октября 2016 года в Единый государственный реестр декларации подали 413 народных депутатов 8 созыва. Общая задекларированная сумма категории "Денежные активы" составила почти 12 миллиардов в гривневом эквиваленте", - говорится в сообщении.

Как отмечается, при подсчете денежных активов, указанных в е-декларациях депутатов, не учитывался 1 трлн гривен, который внес в декларацию Мельничук.

"Если не учитывать задекларированную скандальную сумму депутатом Сергеем Мельничуком в размере одного триллиона гривен наличных средств, то задекларированная другими 412 депутатами сумма составляет почти 12 миллиардов. Во время подсчета мы также учли, что депутат Наталья Королевская и депутат Юрий Солод являются женой и мужем, соответственно денежные активы их семьи были указаны дважды в двух декларациях, и мы устранили дублирование", - говорится в сообщении.

Таким образом, больше всего денежных активов задекларировал Игорь Котвицкий (фракция Народного фронта) - 1 918 300 423 в гривневом эквиваленте, на втором месте - Виталий Хомутынник (депутатская группа Партия Возрождения) - 492 122 013 в гривневом эквиваленте, на третьем - Богдан Дубневич (фракция Блока Петра Порошенко) - 441 458 978 в гривневом эквиваленте.

Фото: ТОП-20 нардепов с наибольшей суммой денежных активов

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокуратура проверит законность происхождение задекларированных наличных средств нардепов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Луценко поддерживает инициативу декларирования имущества всех граждан Мэр Чернигова Атрошенко задекларировал две квартиры в Киеве и 252 тыс. долларов наличных
On Top