Нардепы вернутся к рассмотрению в первом чтении законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности, - глава профильного комитета

Профильный комитет Верховной Рады Украины (ВР) принял решение отправить на повторное первое чтение законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. Об этом в ходе согласительного совета заявил глава комитета по вопросам правовой политики, нардеп от фракции БЮТБ Сергей Мищенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Законопроект прошел Конституционный суд, но решение Конституционного суда неоднозначное, потому что некоторые позиции неконституционные и поэтому мы возвращаемся, по регламенту ВР, к начальной процедуре. Комитет на заседании принял решение, чтобы ВР внесла данный законопроект, для того чтобы он прошел процедуры, которые мы уже проходили. Нужно снова проходить первое чтение, чтобы депутаты могли вносить свои предложения", - заявил Мищенко.

Отметим, согласно постановлению № 3251-п о дальнейшей работе над законопроектом о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно гарантии неприкосновенности для отдельных должностных лиц), рассмотрение законопроекта планируется на 24 мая 2012 г.

Ранее глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что соответствующий проект закона должен быть рассмотрен в сессионном зале "как можно быстрее".

Напомним, Конституционный суд вынес решение по данному проекту закона еще в апреле 2010 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь