Нардепы утвердили повестку дня десятой сессии

НовостиПолитика    07.02.2012 - 11:55

Народные депутаты Украины в ходе пленарного заседания утвердили раздел 1 и 2 повестки дня десятой сессии Верховной Рады Украины (ВР) шестого созыва. "За" принятие такого решения проголосовали 309 нпродных депутатов.

Стоит отметить, что глава ВР Владимир Литвин, вынес на голосование повестку дня по разделам ввиду большого количества предлагаемых к рассмотрению законопроектов (всего 850), часть из которых утратили актуальность или не рекомендованы к рассмотрению профильными комитетами.

Так, за принятия первого раздела повестки дня сессии "Вопросы подготовленные к рассмотрению на пленарных заседаний" проголосовали 302 народных депутата, за принятия раздела второго "Вопросы, которые профильные комитеты рекомендуют к рассмотрению, но они требуют дополнительной подготовки" - 299 народных депутатов.

"За" перечень законопроектов, которые не включены в повестку дня по причине того, что вопросы, которые они рассматривают урегулированы другими законодательными актами либо же утратили актуальность проголосовало 9 нардепов.

А за дополнительный перечень не рекомендованных к рассмотрению, но на рассмотрение которых настаивают отдельные депутатские фракции или группы - проголосовали 86 депутатов, а за перечень, законопроектов которые предлагают исключить отдельные депутаты, группы или фракции - 8 нардепов.

Напомним, вчера в ходе согласительного совета, глава парламентской фракции БЮТБ Андрей Кожемякин, заявил что его фракция будет добиваться включение в повестку дня законопроектов предполагающих декриминализацию "статьи Тимошенко", а кроме того, заявил что из десяти предложений фракции, внесенных для включения в повестку дня не было учтено ни одного.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top