Нардепы сегодня рассмотрели менее 200 правок к судебной реформе

НовостиПолитика    08.09.2017 - 13:30
Фото: Ирина Геращенко (УНИАН)
Фото: Ирина Геращенко (УНИАН)

Депутаты остановились на рассмотрении 665-й поправки

Депутаты Верховной Рады Украины рассмотрели менее 200 поправок в судебную реформу, а именно к законопроекту №6232 "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты", передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы остановились на поправке 665. Именно с нее мы начнем следующую сессионную неделю", - заявила первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

Так, вчера парламентарии рассмотрели 480 поправок.

Отметим, что сегодня в ходе рассмотрения была отклонена ранее учтенная правка профильного комитета, которая предусматривала, что эксперт по вопросам права обязан явиться в суд по его вызову, отвечать на поставленные судом вопросы, давать разъяснения. При отсутствии возражений участников дела эксперт по вопросам права может участвовать в судебном заседании в режиме видеоконференции. Также нормой предлагалось установить, что эксперт по вопросам права имеет право знать цель своего вызова в суд, отказаться от участия в судебном процессе, если он не обладает соответствующими знаниями, а также право на оплату услуг и компенсацию расходов, связанных с вызовом в суд. Правка была поставлена ​​на подтверждение, ее поддержал только 21 депутат.

Напомним, вчера нардепы рассмотрели только одну десятую часть поправок в судебную реформу, а именно к законопроекту №6232 "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты".

"Беспрецедентное количество правок... Мы вправе, согласно регламенту, продолжить рассмотрение на следующем заседании. Мы не можем ни в какой другой вопрос войти, пока мы не закончили рассмотрение", - отметил председатель ВР Андрей Парубий.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top