Нардепы предлагают повысить налог на сельхозземли до 1,15% от нормативной оценки 1 га

НовостиОбщество    28.05.2012 - 11:53

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект № 10500, которым предлагается повысить размер фиксированного сельхоз налога до 1,15% от нормативной оценки 1 га. Соответствующий законопроект, инициированный народными депутатами от ПР и НУ-НС о внесении изменений в статью 304 Налогового кодекса Украины (относительно размера ставки фиксированного сельскохозяйственного налога) опубликован на официальном сайте ВР.

Так, законопроектом предполагается, что для сельхозпроизводителей ставка налога зависит от категории земель, их расположение, количества, специализации производителя и рассчитывается с одного гектара объекта налогообложения в процентах к базе налогообложения.

Для пашни, сенокосов и пастбищ в случае, если общая площадь таких земель в собственности или в пользовании сельскохозяйственного товаропроизводителя, а также лиц, связанных с ним отношениями контроля, не превышает 100 га, ставка фиксированного налога составит 0,15%; в случае, если общая площадь таких земель в собственности или в пользовании превышает 100 га, - составит 1,15%.

Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2013 г.

Как отмечают автора законопроекта, основной целью проекта акта является привлечение средств в развитие сельской местности.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top