ru ua

Нардепы пожаловались в ВККСУ на судей, устранившихся от рассмотрения дела о запрете КПУ

Нардепы пожаловались в ВККСУ на судей, устранившихся от рассмотрения дела о запрете КПУ Фото: Игорь Алексеев

Если жалоба не будет рассмотрена, депутаты обратятся в ВККСУ повторно

Народные депутаты Украины от фракции "Народный фронт" подали жалобу в Высшую квалификационную комиссию судей (ВККСУ) на действия судей Окружного административного суда Киева относительно их самоустранения от рассмотрения дела о запрете Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом журналистам сообщил нардепутат от "Народного фронта" Игорь Алексеев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Состоялась достаточно обстоятельная беседа с председателем (ВККСУ - ред.). Он нам пообещал решить вопрос в отношении судей Окружного административного суда города Киева, а именно рассмотреть его на заседании комиссии и не затягивать в долгий ящик, до конца июня",- заявил Алексеев.

При этом он также заверил, что нардепы обратятся к ВККСУ повторно, если их жалоба не будет рассмотрена. "Если до конца июня мы не получим конкретных результатов, я думаю, что мы будем повторно обращаться, требовать рассмотрения этого вопроса и принимать меры по и членов ВККСУ, и непосредственно к председателю данной комиссии",- отметил он.

Напомним, в феврале судьи Окружного административного суда Киева взяли самоотвод по делу о запрете деятельности Коммунистической партии Украины.

Министерство юстиции Украины также обратилось в ВККСУ с инициативой проведения проверки деятельности всех судей Окружного административного суда Киева в связи с отказом судей рассматривать дело о запрете КПУ.