Нардепы отказались провести час вопросов к правительству из-за заблокированной БЮТБ трибуны

Народные депутаты Украины отказались провести "час вопросов" к правительству, поскольку парламентская фракция БЮТ-Батькивщина заблокировала трибуну, чем нарушила регламент Верховной Рады Украины и дала право членам Кабмина не отвечать на вопросы депутатов. Спикер ВР Владимир Литвин поставил на голосование вопрос продолжения "часа вопросов" к правительству "не смотря на сложившиеся обстоятельства". За соответствующее решение проголосовали 22 народных депутата из 366 зарегистрированных в зале.

Кроме того, сегодня народные депутаты должны были заслушать инициированный БЮТБ отчет министра МВД Анатолия Могилева о недопуске народных депутатов на судебное заседание по "газовому" делу против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко 11 октября 2011 г.

Отметим, в сессионном зале ВР присутствовали все члены правительства во главе с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

После того, как члены Кабинета министров покинули зал ВР, депутаты фракции БЮТБ разблокировали трибуну.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь