Нардепы от ПР предлагают Раде выделить оппозиции квоты на назначение своих представителей в Счетную палату, ВСЮ, НБУ и Нацсовет

Четверг 20 марта 2014 17:14
Народные депутаты из фракции Партии регионов Вадим Новинский, Евгений Геллер и Валерий Писаренко предлагают Верховной Раде Украины выделить парламентской оппозиции квоты на назначение своих представителей в Счетную палату Украины, Высший совет юстиции, Национальный банк и Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Народные депутаты из фракции Партии регионов Вадим Новинский, Евгений Геллер и Валерий Писаренко предлагают Верховной Раде Украины выделить парламентской оппозиции квоты на назначение своих представителей в Счетную палату Украины, Высший совет юстиции, Национальный банк и Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом говорится в законопроекте № 4494 "О парламентской оппозиции", текст которого размещен на сайте парламента.

В частности, законопроект предлагает внести дополнения в закон "О Счетной палате", согласно которым "председатель, заместитель и секретарь Счетной палаты и четыре контроллера назначаются Верховной Радой Украины по представлению парламентской оппозиции", а "первый заместитель председателя Счетной палаты и три контроллера назначаются Верховной Радой по представлению парламентской коалиции".

Также законопроект предусматривает внесение дополнения в статью 8 закона Украины " О Высшем совете юстиции", согласно которому Рада назначает два члена Высшего совета юстиции по представлению парламентской коалиции и одного члена по представлению парламентской оппозиции.

Нардепы из Партии регионов также предлагают внести изменения в статью 10 закона Украины "О Национальном банке Украины", согласно которым ВР назначает три члена совета НБУ по представлению парламентской коалиции и четыре члена совета НБУ по представлению парламентской оппозиции.

Кроме того, данный законопроект предлагает внести дополнения в статью 5 закон Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания", согласно которым Рада назначает два члена Нацсовета по представлению парламентской коалиции и два члена по представлению парламентской оппозиции.

"Следствием принятия проекта станет законодательное определение оппозиционной деятельности в Верховной Раде Украины, и урегулирование отношений, возникающих в связи с осуществлением оппозиционной деятельности, реализацией государством своих задач, связанных с развитием демократии в Украине", - говорится в пояснительной записке к документу.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь