Пришедшие в Киевсовет с оружием вряд ли настроены на конструктивную работу в интересах горожан, - ПР

НовостиПолитика    02.10.2013 - 17:47

Пришедшие в Киевсовет с ножами, заточками, арматурой и дымовыми шашками, вряд ли настроены на конструктивную работу в интересах горожан и вряд ли смогут убедить людей, что все это снаряжение использовано в пользу города и его жителей. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник, который прибыл на сессию Киевсовета, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Олейник рассказал, что народные депутаты от "Батькивщины", "Свободы" и "Удара" пытались ворваться в Киевсовет под прикрытием боевиков и дымовых шашек. В десять утра перед началом сессии Киевсовета представители оппозиции начали штурмовать здание мэрии. Они пытались прорвать милицейский кордон, бросали дымовые шашки в правоохранителей. Кроме того, оппозиционные силы заблокировали дорожное движение на Крещатике, пока представители правоохранительных органов пытались обеспечить порядок.

По его словам, попытки обострить вопросы, связанные с деятельностью местного самоуправления в столице, уже не способны вызвать заинтересованность общества.

"Попытки раскрутить эту ситуацию со временем дают все меньший и меньший эффект. Если летом на блокировку сессии пришло определенное количество людей, то второй раз уже мощно выступили профсоюзы с требованием дать возможность нормально работать Киевсовету. А сегодня митинг собрал немного людей. И это понятно. Потому что простые горожане на такие события не ходят. Сюда приходят настроенные на драку ультрас, но их драки не помогут решить проблемы города", - сказал Олейник.

Вместе с тем, он убежден, что Киеву необходимы выборы, на которых "киевляне должны выбрать такое руководство города, с которым они будут ремонтировать дороги, развивать транспорт, делать другие полезные дела".

Однако, по словам политика, решение этого вопроса зависит от оппозиции.

"Внутри Верховной Рады нет согласованной, консолидированной позиции относительно вариантов решения вопроса местного самоуправления в Киеве. В этом вопросе среди депутатов нет единства. Нет такого единства и сейчас под стенами Киевсовета - политические силы, которые там собрались, отдельно выступают, отдельно комментируют, отдельно проводят конференции. Кажется, что те силы, которые с трибуны парламента заявляют о единстве, начинают тянуть одеяло каждый на свою сторону, как только доходит до дел", - отметил депутат.

 

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top