Нардепы намеренны предоставить льготы на уплату ЖКУ семьям, которые воспитывают троих и более приемных детей

НовостиОбщество    07.02.2012 - 18:20

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу законопроект № 8606 от 1 июня 2011 г. инициированный народным депутатом от БЮТБ Катериной Лукяновой и нардепом от ПР Эльбрусом Тедеевым о внесении изменения в статью 13 закона Украины "Об охране детства" (относительно усиления социальной защиты приемных семей и детских домов семейного типа). "За" принятие соответствующего законопроекта проголосовали 320 народных депутатов.

Проект закона предполагается разрешить приемным семьям и детским домам семейного типа, семьям (или одиноким лицам), которые вместе проживают и воспитывают трех и более детей, включая тех, которые переданы им под опеку и попечительство, получать льготы по оплате за пользование жильем и коммунальными услугами (газоснабжение, электроснабжение и другие услуги), стоимости топлива, абонентной платы за пользование квартирным телефоном.

Одновременно с целью недопущения злоупотребления этой льготой и создания форм семейного воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки в корыстных целях, предлагается предоставлять вышеупомянутые льготы семьям, которые не менее года в соответствии с законодательством воспитывают и содержат детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top