ru ua

Нардепы из "Суверенной европейской Украины" закупили амуницию для волынских военнослужащих

Народные депутаты из группы "Суверенная европейская Украина" Игорь Еремеев и Степан Ивахив закупили 500 бронежилетов, бинокли, приборы ночного видения и тепловизоры для нужд военнослужащих из Волынской 51-й механизированной бригады, бойцы которой сейчас несут службу на Донбассе. Об этом сообщается на странице депутатского объединения в соцсети Facebook.

Как сообщалось ранее, депутаты из группы "Суверенная европейская Украина" запустили социальную инициативу "Сохрани жизнь солдату". Основная задача кампании - обеспечить украинских военных модернизированными средствами персонального защиты для безопасного выполнения задач во время службы и успешного возвращения домой. К данной инициативе планируется привлечь известных общественных активистов.

Первым шагом в рамках начатой инициативы стала закупка 50 бронежилетов наивысшей степени защиты, радиостанций и необходимых в быту вещей военным ковельской части сухопутных войск А2042.

В рамках инициативы также планируется и в дальнейшем передавать защитные пуленепробиваемые кевларовые шлемы, бронежилеты и аксессуары к ним, обмундирование, спецочки, тепловизоры, средства связи и другие элементы защиты, военные автомобили "скорой помощи", необходимое медицинское оборудование и лекарственные препараты и т.д.

Напомним, что это уже не первая инициатива представителей "Суверенной европейской Украины", направленная на помощь украинской армии. Народные депутаты из данного объединения одними из первых перечислили на нужды Минобороны финансовую помощь в размере 16 млн грн.