ru ua

Нардеп "Удара" заявляет о задержании более 100 активистов Евромайдана

Народный депутат "Удара" Валерий Карпунцов заявляет о задержании более 100 активистов Евромайдана.

Народный депутат "Удара" Валерий Карпунцов заявляет о задержании более 100 активистов Евромайдана. Об этом он сообщил РБК-Украина.

В тоже время, он отметил, что официально задержано 65 участников протестных акций.

"Вчера было задержано больше сотни человек. До сотни открыто официальных дел, а не официально многих продолжают держать под стражей. Мы их спасаем. Мы не ведем статистики, сколько пострадало депутатов. Не в этом задача", - сказал Карпунцов.

При этом нардеп фракции "Батькивщина", коллега Карпунцова по предоставлению юридической помощи активистам Павел Петренко добавил: "Наша главная задача - обеспечить юридическую помощь задержанным, а не считать количество пострадавших депутатов. Оперативная информация ужасает. По состоянию на шесть часов утра было задержано около 65 активистов. Большинство из них сейчас находятся в Голосеевском, Деснянском, Днепровском и Святошинском райотделениях милиции Киева".

Он добавил, что из всех задержанных только 9 человек были сразу доставлены в изолятор временного содержания.

"Все остальные в нечеловеческих условиях несколько часов держали в автозаках или на улице. Все тяжело ранены. По состоянию на сейчас выясняем время, на которое будут назначены санкции об аресте задержанных", - отметил нардеп.