Нардеп Рыбалка выводит миллионы в оффшоры через предприятие в Липецке, - Луценко

Нардеп Рыбалка выводит миллионы в оффшоры через предприятие в Липецке, - Луценко
Фото: Юрий Луценко (facebook.com/gp.gov.ua)

Сейчас в ГПУ обвинений по Рыбалке нет

Народный депутат из фракции Радикальная партия Олега Ляшко Сергей Рыбалка владеет предприятием в Липецке, через которое в оффшоры выводятся миллиона гривен. Об этом сегодня во время пресс-конференции по результатам совещания с прокурорами в Житомире заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Группа его компаний действительно проверяется на уклонение от налогов в особо крупных размерах, речь идет о сотнях миллионов. Очень странно, что человек, пикетировавший трибуну ВРУ с криками об оффшорах президента, сам имеет такие оффшоры, знаете где - в городе герои Липецке", - заявил Луценко.

Генпрокурор отметил, что сейчас в ГПУ обвинений в отношении конкретно Рыбалки нет.

Напомним, ранее Луценко заявил, что в Украине правоохранительные органы проверяют около 50 народных депутатов на уклонение от уплаты налогов.

Он также отметил, что проводится проверка декларации нардепа от Радикальной партии, главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и деятельности Сергея Рыбалки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь