ru ua

Нардеп Рыбалка "убегал" от теста на наркозависимость, - Геращенко

Нардеп Рыбалка "убегал" от теста на наркозависимость, - Геращенко Фото: Антон Геращенко

Народный депутат из фракции Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Рыбалка "убежал" от теста 7 ноября, когда народным депутатам предлагали пройти проверку на наркозависимость в кулуарах Верховной Рады. Об этом в комментарии журналистам сказал нардеп Антон Геращенко, внештатный советник министра внутренних дел Украины.

Кроме того, Геращенко отметил, что сам готов пройти тест на наркозависимость прямо в стенах парламента, поскольку никогда не употреблял наркотики.

Отметим, Сергей Рыбалка является одним из инициаторов проекта закона о внесении изменений в закон Украины "О предотвращении коррупции" относительно расширения сферы применения специальных проверок, который был зарегистрирован в парламенте 16 ноября 2016 года.

При этом стоить отметить, что инициатором законопроекта Рыбалка был не сразу. Так, только 28 ноября, на 12 дней после регистрации законопроекта, на своей официальной странице в социальной сети Facebook депутат высказал желание присоединиться к инициативе.

Законопроект обязывает государственных служащих проходить обследования на нарко- и алкозависимость и психическое состояние. В пояснительной записке к документу отмечается, что им предлагается ввести специальную ежегодную проверку сведений о состоянии здоровья (в части установления психического состояния лица, возможной наркотической зависимости и зависимости от алкоголя и психоактивных токсических веществ) и распространить ее на всех лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.