Нардеп от РПЛ: Порошенко не понимает требований и ожиданий граждан

Народный депутат от "Радикальной партии Ляшко" (РПЛ) Виктор Вовк заявил, что остался недоволен представленным президентом проектом изменений в Конституцию Украины.

"Как член Конституционной Комиссии от фракции РПЛ, присутствовал вчера на презентации Президентом Украины Петром Порошенко перед студентами и преподавателями Национального университета им. Тараса Шевченко проекта изменений в Конституцию Украины относительно реформы системы правосудия. Еще раз убедился, что Президент Порошенко не понимает требований и ожиданий граждан, а данный проект принципиально не соответствует вызовам времени - запроса украинского общества на уничтожение всеобъемлющей коррупции в судах и радикальное очищение и полное обновление судебной системы", - уверен парламентарий.

Нардеп акцентировал на четкой позиции РПЛ по полному реформированию судебной системы.

"Позиция фракции Радикальной партии принципиальная - обеспечение полной перезагрузки судебной системы и механизма открытого назначения новых судей в рамках конституционной реформы правосудия. Аналогично тому, как это происходит при создании новой полиции вместо старой милиции. Как отмечает лидер РПЛ Олег Ляшко, только реформа, которая будет предусматривать радикальное очищение и обновление 8-тысячного корпуса украинских судей, так же как и 15-титысячного корпуса прокуроров, откроет путь к честному и справедливому суду и найдет понимание и доверие наших граждан", - подчеркнул Виктор Вовк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь