Нардеп: Раде предлагают сделать 3 пленарные недели вместо 2

Нардеп: Раде предлагают сделать 3 пленарные недели вместо 2
Фото: Раде предлагают сделать 3 пленарные недели

Час вопросов к Кабмину могут расширить

Народные депутаты могут работать в режиме пленарных заседаний вместо двух три недели в месяц. Соответствующие изменения нардепы предложат в рамках изменений в закон о регламенте Верховной Рады Украины. Об этом РБК-Украина сообщил депутат ВР, член комитета по вопросам правосудия и правовой политики, член фракции "Самопомич" Руслан Сидорович.

"Этими изменениями будет предлагаться вместо двух пленарных недель в месяц сделать три", - рассказал Сидорович.

Он пояснил, что соответствующие изменения будут наработаны на базе рекомендаций миссии экс-главы Европарламента Пэта Кокса, которые были представлены в феврале этого года.


Депутат пояснил, что также соответствующими изменениями в регламент Рады планируется, чтобы заседания комитетов парламента происходили каждую среду каждого из пленарных недель. Час вопросов к правительству может быть увеличен до трех часов и перенесен с пятницы на понедельник, а согласительный совет могут проводить в закрытом режиме. Также планируется, что в пятницу пленарной недели, а также последнюю четвертую неделю каждого месяца депутаты будут работать с избирателями.

Напомним, ВРУ могут предложить принимать решения большинством присутствующих на заседании нардепов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь