Нардеп предлагает увеличить штрафы за нарушение пожарной безопасности в лесах в 10 раз

Народный депутат от Партии регионов Виктор Бутковский предлагает в 10 раз увеличить штрафы за нарушение требований пожарной безопасности в лесах. Об этом говорится в законопроекте № 3642 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности в сфере гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности", текст которого обнародован на сайте Верховной Рады Украины.

Так, законопроект предлагает внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, согласно которым нарушение требований пожарной безопасности в лесах влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 10 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 170 до 210 грн), а на предпринимателей и должностных лиц - от 30 до 100 необлагаемых минимумов (от 510 до 1700 грн). Согласно действующего законодательства за соответствующие правонарушения предусмотрены штрафы для граждан в размере от 17 до 51 грн, для предпринимателей и должностных лиц - от 51 до 170 грн.

Кроме того, согласно проекту закона, за уничтожение или повреждение леса в результате неосторожного обращения с огнем, а также за нарушение требований пожарной безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара либо распространение его на значительной площади предлагается увеличить штрафы для граждан от 170 грн до 210 грн, а для предпринимателей и должностных лиц - от 1190 до 1700 грн.

Также закон предусматривает увеличение штрафов за курение табачных изделий в местах, где это запрещено законом, до 170-850 грн с нынешних 51-170 грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь