ru ua

Нардеп предлагает разработать программу спасения р. Днепр

Народный депутат Украины из фракции Партии Регионов Александр Момот предлагает разработать программу спасения р. Днепр. Об этом он заявил, выступая сегодня с парламентской трибуны, передает корреспондент РБК-Украина.

Момот заявил, что на сегодняшний день р. Днепр у Днепропетровска превратился в 6 крупных озер и для его необходимо спасать.
"Я представляю интересы более 160 тыс. жителей Днепропетровска и мой избирательный округ находится именно на берегах р. Днепр. На наших глазах могучая река постепенно превращается в стоячее озеро. Русло реки зарегулировано системой водохранилищ, по сути, сейчас Днепр - это 6 крупных озер, где уровень воды регулируется греблями. Ученные экологи обнародовали информации, что система водохранилищ в несколько раз", - сказал Момот.

Он отметил, что в связи со сложившейся ситуацией необходимо разработать программу спасения р. Днепр, а в последствии присоединить к ликвидации возникших проблем Россию и Белоруссию.

"Если не начать системно работать сегодня, через 20 лет мы будем жить на берегу большого болота. Вместе с коллегами... я выступил инициатором проведения парламентских слушай по поводу состояния Днепра... Наша цель... объединить всех депутатов из профильного комитета, специалистов Министерства экологии и природных ресурсов, ученных и представителей общественных организаций, которые занимаются вопросами экологии. Вместе мы должны разработать четкую программу спасения Днепра. Со временем этот вопрос надо рассмотреть на международном уровне и присоединить Россию и Белоруссию, по территории которых также течет р. Днепр. Но первый шаг за нами", - подчеркнул Момот.